Chicharro al horno
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de Chicharro o Caballa
Salsa de tomate casera
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
3 Patatas
Piñones
Avellanas
Romero
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito de cebolla, pimiento verde, ajos enteros y perejil. Sazonamos.
-
Por otro lado, preparamos unas patatas panaderas en una sartén con abundante aceite sin llegar a hacerlas del todo.
-
Cogemos una fuente de horno y hacemos una base con el sofrito y las patatas.
-
Colocamos encima el chicharro sazonado y lo cubrimos con un poco de salsa de tomate casera con unos frutos secos mezclados.
-
Horneamos a 180º C durante 6 minutos.
-
Servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decoramos con una ramita de romero.
-
Receta propuesta por Nieves Nogueira.