El Pozo

Cheesecake de chocolate negro sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos galletas sin lactosa
  • 2 cucharadas azúcar
  • 75 gramos mantequilla sin lactosa
  • 170 gramos chocolate negro de cobertura
  • 680 gramos queso crema sin lactosa a temperatura ambiente
  • 225 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 120 gramos nata fresca sin lactosa a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas harina
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla
  • PARA EL GLASEADO
  • 150 gramos azúcar
  • 120 ml agua
  • 50 gramos cacao en polvo
  • 5 gramos gelatina
  • 100 mililitros nata líquida sin lactosa

Preparación de la receta


Picamos bien las galletas, en el caso de que no dispongas de picadora, un método fácil y efectivo consiste en meter las galletas en una bolsa con cierre zip y pasar un rodillo hasta que estén finamente picadas.


En un bol mezclamos las galletas, la mantequilla y las 2 cucharadas de azúcar hasta formar una masa compacta, pero quebradiza al tacto.


Recortamos un círculo de papel de horno del tamaño de la base del molde. Pincelamos la base con aceite o bien con espray desmoldante y colocamos encima el papel que hemos recortado.
Colocamos la base de galleta presionando bien con una cuchara para que quede uniforme. Reservamos en la nevera.


Calentamos el horno a 170 grados.


Derretimos el chocolate al baño María o bien en el microondas. Reservamos.


A continuación batimos el queso crema y el azúcar hasta que esté suave y cremoso.


Añadimos de uno en uno los huevos.


A velocidad baja incorporamos el chocolate hasta que justo esté mezclado.


Y por último mezclamos la nata fresca, la vainilla y la harina tamizada. Es importante batir solamente hasta que justo esté incorporado con el fin de evitar que la tarta pueda agrietarse en el horno.


Con ayuda de una espátula, vertemos la mezcla en el molde y la alisamos.
Cocemos 55 minutos sin abrir la puerta del horno en ningún momento.


Pasados los 55 minutos, apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno sin abrir la puerta durante 1 hora.


Pasado este tiempo, colocamos el molde sobre una rejiLla y rápidamente pasamos un cuchillo por todo el borde, pero no desmoldamos todavía.


Dejamos enfriar totalmente a temperatura ambiente y por último refrigeramos la tarta un mínimo de 6 horas.


Para preparar el glaseado lo primero hidratamos la gelatina en agua fría


Calentamos la nata en un cazo junto con el agua y el azúcar mezclando con unas varillas y dejamos que hierva 3 minutos.


Añadimos el cacao tamizado, mezclamos y dejamos cocer hasta que alcance 103 grados. Si no dispones de un termómetro de cocina, una forma de saber que está listo es introduciendo una cuchara y, viendo, si al darle la vuelta, el chocolate apenas gotea y recubre la cuchara prácticamente entera.


En este punto retiramos del fuego y, cuando la preparación alcance los 60 grados, añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien con unas varillas hasta que la gelatina se haya incorporado totalmente. Y quitamos las burbujas de aire batiendo con la batidora tocando el fondo del cazo.


Dejamos enfriar tapando el cazo con papel film tocando la superficie del glaseado hasta alcanzar una temperatura de 30 grados.


MONTAJE DE LA TARTA: La desmoldamos y la colocamos encima de una rejilla.
Vertemos el glaseado con una jarrita en el centro de la tarta y dejamos que cubra toda la tarta.
Con mucho cuidado, levantamos la tarta de la rejilla con dos espátulas cruzadas y la colocamos en el plato de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir las galletas digestive por unas galletas de chocolate si deseas un sabor más intenso a chocolate.

Para degustarla te aconsejo que la saques de la nevera media hora antes de comerla para que se atempere un poco.

Para hacer unas porciones perfectas, pasa el cuchillo por agua caliente antes de cortar la tarta y haz el corte de una sola vez.

Puedes acompañarla con nata montada,con una bola de helado, con frambuesas o fresas frescas o con un culís de frutos rojos.

Esta tarta resulta perfecta como postre si tienes invitados y en general para cualquier ocasión especial.





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