Chaud Froid de Ternera
Un trío en la cocina      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de solomillo de ternera
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 500 ml de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 6 hojas de gelatina

Preparación de la receta

Esta receta se denomina chaud-froid (caliente-frío) porque es una preparación clásica francesa que se prepara en caliente pero se come en frío.


En primer lugar, cortamos la carne en dados grandes.


En una sartén con un chorrito de aceite cocinamos los dados de carne vuelta y vuelta. Salpimentamos y reservamos en frío.


En otra sartén grande, derretimos la mantequilla, agregamos la harina y cocinamos. Añadimos todo el caldo de carne. Cuando éste espese, tendremos una salsa velouté.


En un bol con abundante agua, hidratamos la gelatina. Incorporamos la gelatina en la salsa velouté y la retiramos del fuego.


Por otro lado, pinchamos la carne en unos palitos de brocheta. Inmediatamente bañamos las brochetas en la salsa. Colocamos las brochetas sobre una bandeja con papel de horno. Llevamos al frío hasta el momento de servir.


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