Chaud Froid de Ternera Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de solomillo de ternera
30 g de mantequilla
30 g de harina
500 ml de caldo de carne
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
6 hojas de gelatina
  1. Preparación de la receta
  2. Esta receta se denomina chaud-froid (caliente-frío) porque es una preparación clásica francesa que se prepara en caliente pero se come en frío.

  3. En primer lugar, cortamos la carne en dados grandes.

  4. En una sartén con un chorrito de aceite cocinamos los dados de carne vuelta y vuelta. Salpimentamos y reservamos en frío.

  5. En otra sartén grande, derretimos la mantequilla, agregamos la harina y cocinamos. Añadimos todo el caldo de carne. Cuando éste espese, tendremos una salsa velouté.

  6. En un bol con abundante agua, hidratamos la gelatina. Incorporamos la gelatina en la salsa velouté y la retiramos del fuego.

  7. Por otro lado, pinchamos la carne en unos palitos de brocheta. Inmediatamente bañamos las brochetas en la salsa. Colocamos las brochetas sobre una bandeja con papel de horno. Llevamos al frío hasta el momento de servir.