Chapata con melocotón y maíz
La cocina de Mary      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 chapata pequeña, cortada por la mitad
  • 60 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente, cantidad dividida
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 mazorcas de maíz desgranadas
  • 4 melocotones, sin hueso y cortados en 8 gajos
  • 40 g de cebolletas finamente picadas, cantidad dividida
  • 2 cucharadas de estragón fresco picado
  • ½ limón, rallado y exprimido
  • 125 g de queso ricotta

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Chapata con melocotón y maíz.

Ponemos la chapata, con el lado cortado hacia arriba, en una bandeja para el horno. Colocamos la rejilla del horno en el centro. Precalentamos el horno con la opción del grill a fuego alto.


Mezclamos 30 g de mantequilla con ajo en un bol pequeño. Sazonamos con sal y pimienta. Untamos la mantequilla sobre la chapata y tostamos hasta que esté dorada, de 3 a 5 minutos.


Ponemos una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agregamos la mantequilla restante. Incorporamos el maíz y salpimentamos.


Freímos por 2 minutos. Añadimos los melocotones y seguimos friendo hasta que el maíz comience a dorarse y los melocotones comiencen a ablandarse, aproximadamente 2 minutos.


Agregamos la mitad de las cebolletas, el estragón y la ralladura de limón. Lo retiramos del fuego.


Mezclamos las cebolletas restantes, el zumo de limón y la ricotta en un bol pequeño.


Sazonamos con sal y pimienta y extendemos sobre la chapata. Cortamos la chapata por la mitad y luego en los triángulos pequeños. Cubrimos con la mezcla de maíz y melocotón. ¡Listo para servir!


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