Chapata con melocotón y maíz Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 chapata pequeña, cortada por la mitad

60 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente, cantidad dividida

2 dientes de ajo picados

Sal

Pimienta negra recién molida

2 mazorcas de maíz desgranadas

4 melocotones, sin hueso y cortados en 8 gajos

40 g de cebolletas finamente picadas, cantidad dividida

2 cucharadas de estragón fresco picado

½ limón, rallado y exprimido

125 g de queso ricotta

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos la chapata, con el lado cortado hacia arriba, en una bandeja para el horno. Colocamos la rejilla del horno en el centro. Precalentamos el horno con la opción del grill a fuego alto.

  3. Mezclamos 30 g de mantequilla con ajo en un bol pequeño. Sazonamos con sal y pimienta. Untamos la mantequilla sobre la chapata y tostamos hasta que esté dorada, de 3 a 5 minutos.

  4. Ponemos una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agregamos la mantequilla restante. Incorporamos el maíz y salpimentamos.

  5. Freímos por 2 minutos. Añadimos los melocotones y seguimos friendo hasta que el maíz comience a dorarse y los melocotones comiencen a ablandarse, aproximadamente 2 minutos.

  6. Agregamos la mitad de las cebolletas, el estragón y la ralladura de limón. Lo retiramos del fuego.

  7. Mezclamos las cebolletas restantes, el zumo de limón y la ricotta en un bol pequeño.

  8. Sazonamos con sal y pimienta y extendemos sobre la chapata. Cortamos la chapata por la mitad y luego en los triángulos pequeños. Cubrimos con la mezcla de maíz y melocotón. ¡Listo para servir!