

Chanfaina castellana
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manitas de cordero
- Agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 Ajos
- 1/4 kg de cebollas
- Comino en grano
- 1 pizca de pimentón
- 1 trozo de sangre
- 1 Zarajo cocido
- 100 g de tomate triturado
- Perejil fresco

Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Chanfaina castellana.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar 4 manitas de cordero y ponerlas a cocer en una olla con agua, sal y una hoja de laurel. Cundo estén cocidas, las retiramos y troceamos.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos 4 ajos y ¼ kg de cebolla condimentada con comino en grano y una pizca de pimentón. Trituramos y reservamos.
Rehogamos la carne sazonada junto con un trozo de sangre y añadimos un zarajo cocido y troceado y las manitas.
Incorporamos 100 g de tomate triturado y cubrimos todos los ingredientes con agua.
Añadimos el majado cuando queden 5 minutos para terminar la cocción.
Servimos con perejil fresco picado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pencas a la Navarra.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!