- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Manitas de cordero
- Agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 Ajos
- 1/4 kg de cebollas
- Comino en grano
- 1 pizca de pimentón
- 1 trozo de sangre
- 1 Zarajo cocido
- 100 g de tomate triturado
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Chanfaina castellana.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar 4 manitas de cordero y ponerlas a cocer en una olla con agua, sal y una hoja de laurel. Cundo estén cocidas, las retiramos y troceamos.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos 4 ajos y ¼ kg de cebolla condimentada con comino en grano y una pizca de pimentón. Trituramos y reservamos.
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Rehogamos la carne sazonada junto con un trozo de sangre y añadimos un zarajo cocido y troceado y las manitas.
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Incorporamos 100 g de tomate triturado y cubrimos todos los ingredientes con agua.
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Añadimos el majado cuando queden 5 minutos para terminar la cocción.
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Servimos con perejil fresco picado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pencas a la Navarra.