Chanfaina castellana Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manitas de cordero
Agua
Sal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
4 Ajos
1/4 kg de cebollas
Comino en grano
1 pizca de pimentón
1 trozo de sangre
1 Zarajo cocido
100 g de tomate triturado
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Chanfaina castellana.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar 4 manitas de cordero y ponerlas a cocer en una olla con agua, sal y una hoja de laurel. Cundo estén cocidas, las retiramos y troceamos.

  4. En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos 4 ajos y ¼ kg de cebolla condimentada con comino en grano y una pizca de pimentón. Trituramos y reservamos.

  5. Rehogamos la carne sazonada junto con un trozo de sangre y añadimos un zarajo cocido y troceado y las manitas.

  6. Incorporamos 100 g de tomate triturado y cubrimos todos los ingredientes con agua.

  7. Añadimos el majado cuando queden 5 minutos para terminar la cocción.

  8. Servimos con perejil fresco picado.

  9. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Pencas a la Navarra.