Callos a la madrileña con chorizos picantes
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de callos limpios
- 1 Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 hueso de jamón
- 2 Chorizos picantes
- 2 Morcillas ahumadas
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Callos a la madrileña con chorizos picantes.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1 kg de callos.
En una olla amplia, ponemos a cocer los callos cubiertos de agua durante 5 minutos. Los escurrimos y volvemos a cubrir con agua, añadimos una cebolla, un cabeza de ajos, un hueso de jamón, 2 chorizos picantes, 2 morcillas ahumadas, una hoja de laurel y una pizca de sal.
Iremos retirando los diferentes ingredientes según estén cocidos.
Cuando los callos estén cocidos retiramos la cebolla, el ajo y el laurel. Juntamos todos los ingredientes cocidos de nuevo en la olla.
Preparamos un sofrito con harina, aceite de oliva virgen extra y pimentón cuidando que no se queme éste último.
Diluimos el sofrito con agua y lo incorporamos a los callos.
Ponemos la olla en el fuego y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y se homogenice el guiso terminando de poner a punto de sal.
Servimos en caliente.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas con bacalao en salazón.
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