Cachuelas de pollo
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cachuelas de pollo (mollejas)
- Pimienta negra molida
- 1 pizca de harina de trigo
- Sal
- 3 cucharaditas de pimentón
- 3-4 ajos
- Vino blanco
- 2 Cayenas
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- 1 cebolla
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Cachuelas de pollo.
La cocinera Imelda nos prepara un tradicional plato de Cachuelas de pollo, también conocidas como mollejas, uno de esos platos típicos de toda la vida que los vecinos de este pueblo heredan de generación en generación.
Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela en el fuego y añadir aceite de oliva. Mientras se calienta, pelamos y picamos los ajos y el perejil.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos las cachuelas de pollo y dejamos rehogar.
A continuación, pelamos y picamos la cebolla.
Añadimos a la carne una pizca de sal, una hojita de laurel, una pizca de pimienta negra y dos cayenas. Removemos. Después, con la punta del cuchillo añadimos un poquito de harina para que la salsa espese.
A continuación, incorporamos la cebolla, la picada de ajo y perejil y tres cucharaditas de pimentón. Rehogamos. Después, vertemos un poco de vino blanco y agua y dejamos cocinar durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos las cachuelas del fuego y emplatamos una ración.
Servimos y acompañamos con una hogaza de pan de pueblo.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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