Champis crujientes con falso alioli de pimentón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 178

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 178

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Champiñones gordos
  • 200 g de panko para rebozar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Vinagre suave

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos una mahonesa a la manera tradicional. Para ello, batimos un huevo con una mezcla al 50 por ciento de aceite de oliva virgen y aceite de girasol. Añadimos el ajo, sal, un poco de pimentón y un chorro de vinagre suave.


Seguidamente, cortamos los champiñones en láminas gruesas.


Batimos el huevo con una pizca de sal y una gota de agua. Pasamos los champiñones por huevo y por panko. Es importante apretar bien para que no se desprenda el panko.


Freímos los champiñones en abundante aceite de oliva virgen. Los retiramos y reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.


Servimos los champiñones con el falso alioli.


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