Champis crujientes con falso alioli de pimentón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Champiñones gordos
200 g de panko para rebozar
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
2 Huevos
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Sal
Vinagre suave
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos una mahonesa a la manera tradicional. Para ello, batimos un huevo con una mezcla al 50 por ciento de aceite de oliva virgen y aceite de girasol. Añadimos el ajo, sal, un poco de pimentón y un chorro de vinagre suave.

  3. Seguidamente, cortamos los champiñones en láminas gruesas.

  4. Batimos el huevo con una pizca de sal y una gota de agua. Pasamos los champiñones por huevo y por panko. Es importante apretar bien para que no se desprenda el panko.

  5. Freímos los champiñones en abundante aceite de oliva virgen. Los retiramos y reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

  6. Servimos los champiñones con el falso alioli.