Champis crujientes con falso alioli de pimentón
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Setas y Hongos 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
Noche de fútbol,
Tiempo: bajo 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 4 Champiñones gordos
 200 g de panko para rebozar
 1 diente de ajo
 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
 2 Huevos
 Aceite de oliva virgen
 Aceite de girasol
 Sal
 Vinagre suave
- Preparación de la receta
 En primer lugar, preparamos una mahonesa a la manera tradicional. Para ello, batimos un huevo con una mezcla al 50 por ciento de aceite de oliva virgen y aceite de girasol. Añadimos el ajo, sal, un poco de pimentón y un chorro de vinagre suave.
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Seguidamente, cortamos los champiñones en láminas gruesas.
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Batimos el huevo con una pizca de sal y una gota de agua. Pasamos los champiñones por huevo y por panko. Es importante apretar bien para que no se desprenda el panko.
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Freímos los champiñones en abundante aceite de oliva virgen. Los retiramos y reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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Servimos los champiñones con el falso alioli.