Champis crujientes con falso alioli de pimentón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Champiñones gordos
- 200 g de panko para rebozar
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
- 2 Huevos
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Sal
- Vinagre suave
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos una mahonesa a la manera tradicional. Para ello, batimos un huevo con una mezcla al 50 por ciento de aceite de oliva virgen y aceite de girasol. Añadimos el ajo, sal, un poco de pimentón y un chorro de vinagre suave.
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Seguidamente, cortamos los champiñones en láminas gruesas.
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Batimos el huevo con una pizca de sal y una gota de agua. Pasamos los champiñones por huevo y por panko. Es importante apretar bien para que no se desprenda el panko.
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Freímos los champiñones en abundante aceite de oliva virgen. Los retiramos y reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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Servimos los champiñones con el falso alioli.