Champiñones rellenos de espinacas y bacon

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Champiñones grandes
  • 65 gr. Espinacas frescas
  • 40 gr. Cebolla morada
  • 1 Diente de ajo
  • 50 gr. Bacon
  • : Queso en dados.
  • : Pimienta molida
  • : Sal
  • : Aceite de oliva

Preparación de la receta


Limpiamos bien los champiñones y le quitamos el pie para dejarle sólo el sombrero. Precalentamos el horno a 190º, arriba y abajo. Cortamos en trozos muy pequeños el ajo, la cebolla y el bacon. Haremos igual con el pie del champiñón que lo aprovecharemos para incluirlo en el relleno. Lavamos, escurrimos bien y cortamos en trozos pequeños las espinacas.


En una sarten con un chorrito de aceite de oliva rehogamos el ajo, la cebolla y el pie del champiñón. Cuando la cebolla haya obtenido un color transparente, añadiremos las espinacas para rehogarlas y en una sarten aparte saltearemos sin aceite el bacon y lo vertemos con las demás verduras, salpimentamos.


Engrasamos con aceite una fuente apta para horno y colocamos los sombreros del champiñón, le añadimos una pizca de sal y pimienta molida. Lo introducimos al horno y lo dejamos unos 5 minutos por ambos lados. Rellenamos los sombreros con las verduras, añadimos el queso en dados y por encima lo bañamos con un hilo de aceite de oliva. Introducimos al horno a 200º unos 6 a 8 minutos, el tiempo depende de cada horno.


Foto del plato terminado:


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