Ceviche de salmón
Cocinamos contigo      Ep: 450

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 450

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de salmón fresco
  • 1 Cebolla morada
  • 5 Langostinos
  • 4 Limas
  • Cilantro fresco
  • 1 Ají seco o guindilla
  • 1 Aguacate
  • Aceite de oliva
  • Sal en escama

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar los langostinos. En una sartén con aceite, salteamos las cabezas para conseguir una reducción con todo su sabor.


Por otro lado, troceamos el salmón y los langostinos. Picamos la cebolla y el aguacate.


Ponemos todos los ingredientes en un bol y añadimos sal, cilantro fresco picado, zumo y ralladura de lima, guindilla y aceite de oliva.


Marinamos durante 2 horas.


Servimos con colines de pan.


Receta propuesta por Marina Bordoy


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