Ceviche de salmón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de salmón fresco
1 Cebolla morada
5 Langostinos
4 Limas
Cilantro fresco
1 Ají seco o guindilla
1 Aguacate
Aceite de oliva
Sal en escama
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar los langostinos. En una sartén con aceite, salteamos las cabezas para conseguir una reducción con todo su sabor.
-
Por otro lado, troceamos el salmón y los langostinos. Picamos la cebolla y el aguacate.
-
Ponemos todos los ingredientes en un bol y añadimos sal, cilantro fresco picado, zumo y ralladura de lima, guindilla y aceite de oliva.
-
Marinamos durante 2 horas.
-
Servimos con colines de pan.
-
Receta propuesta por Marina Bordoy