Ceviche de pulpo
La cocina de Nicola T4      Ep: 78

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Sin gluten.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 78

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pulpo pequeño cocido
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Limón
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 Chile orange thai fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 trocito de jengibre fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana muy fina y el pulpo en rodajas de 2 cm aproximadamente.


Pelamos el jengibre y lo cortamos en láminas muy finas. Reservamos.


Picamos el cilantro y la punta del chile, sin llegar a las semillas. Reservamos.


En un plato hondo, volcamos el pulpo, la cebolla, cilantro picado y zumo de medio limón.


Vertemos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos con una cuchara. Emplatamos decorando con el jengibre y el chile picados.


Terminamos rociando con un chorro generoso de aceite de oliva.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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