Ceviche de pulpo Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Sin gluten,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pulpo pequeño cocido
1 Cebolla roja
1 Limón
1 ramillete de cilantro fresco
1 Chile orange thai fresco
Sal
Aceite de oliva virgen
1 trocito de jengibre fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana muy fina y el pulpo en rodajas de 2 cm aproximadamente.

  3. Pelamos el jengibre y lo cortamos en láminas muy finas. Reservamos.

  4. Picamos el cilantro y la punta del chile, sin llegar a las semillas. Reservamos.

  5. En un plato hondo, volcamos el pulpo, la cebolla, cilantro picado y zumo de medio limón.

  6. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos con una cuchara. Emplatamos decorando con el jengibre y el chile picados.

  7. Terminamos rociando con un chorro generoso de aceite de oliva.

  8. Servimos.