Ceviche de pulpo
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Sin gluten,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pulpo pequeño cocido
1 Cebolla roja
1 Limón
1 ramillete de cilantro fresco
1 Chile orange thai fresco
Sal
Aceite de oliva virgen
1 trocito de jengibre fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana muy fina y el pulpo en rodajas de 2 cm aproximadamente.
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Pelamos el jengibre y lo cortamos en láminas muy finas. Reservamos.
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Picamos el cilantro y la punta del chile, sin llegar a las semillas. Reservamos.
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En un plato hondo, volcamos el pulpo, la cebolla, cilantro picado y zumo de medio limón.
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Vertemos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos con una cuchara. Emplatamos decorando con el jengibre y el chile picados.
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Terminamos rociando con un chorro generoso de aceite de oliva.
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Servimos.