Ceviche de pulpo
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Sin gluten,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pulpo pequeño cocido
- 1 Cebolla roja
- 1 Limón
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 Chile orange thai fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 1 trocito de jengibre fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana muy fina y el pulpo en rodajas de 2 cm aproximadamente.
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Pelamos el jengibre y lo cortamos en láminas muy finas. Reservamos.
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Picamos el cilantro y la punta del chile, sin llegar a las semillas. Reservamos.
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En un plato hondo, volcamos el pulpo, la cebolla, cilantro picado y zumo de medio limón.
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Vertemos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos con una cuchara. Emplatamos decorando con el jengibre y el chile picados.
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Terminamos rociando con un chorro generoso de aceite de oliva.
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Servimos.