Ceviche de pescado al curry con hierbabuena Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Dorada
1 Cebolla morada
1 Chile serrano
1 manojo de hierbabuena
Sal
¼ cucharada de curry en polvo
1 Limón en zumo
½ cucharada de mahonesa
1 Pepino
1 Rabanito
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.

  3. En primer lugar tenemos que picar una pieza de dorada en cubos. Picamos también una cebolla morada en brunoise y un chile serrano muy finamente.

  4. Mezclamos todo bien en un cuenco y añadimos un manojo de hierbabuena fresca, sal, una pizca de curry en polvo, un limón en zumo y media cucharada de mahonesa. Removemos todo y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

  5. Para servir, emplatamos utilizando un aro de metal. Colocamos en el borde interior del aro pepino y rabanito cortados en finas lonchas y echamos en el centro el ceviche. Seguidamente retiramos el aro con cuidado y servimos.

  6. En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Aguachile de camarón.