
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Dorada
1 Cebolla morada
1 Chile serrano
1 manojo de hierbabuena
Sal
¼ cucharada de curry en polvo
1 Limón en zumo
½ cucharada de mahonesa
1 Pepino
1 Rabanito
- Preparación de la receta
En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.
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En primer lugar tenemos que picar una pieza de dorada en cubos. Picamos también una cebolla morada en brunoise y un chile serrano muy finamente.
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Mezclamos todo bien en un cuenco y añadimos un manojo de hierbabuena fresca, sal, una pizca de curry en polvo, un limón en zumo y media cucharada de mahonesa. Removemos todo y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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Para servir, emplatamos utilizando un aro de metal. Colocamos en el borde interior del aro pepino y rabanito cortados en finas lonchas y echamos en el centro el ceviche. Seguidamente retiramos el aro con cuidado y servimos.
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En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Aguachile de camarón.