- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Dorada
- 1 Cebolla morada
- 1 Chile serrano
- 1 manojo de hierbabuena
- Sal
- ¼ cucharada de curry en polvo
- 1 Limón en zumo
- ½ cucharada de mahonesa
- 1 Pepino
- 1 Rabanito
- Preparación de la receta
En el episodio 4 del programa de televisión Viajes con sabor: Riviera Nayarit, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta Riviera Nayarit y preparamos una receta llamada Ceviche de pescado al curry con hierbabuena.
-
En primer lugar tenemos que picar una pieza de dorada en cubos. Picamos también una cebolla morada en brunoise y un chile serrano muy finamente.
-
Mezclamos todo bien en un cuenco y añadimos un manojo de hierbabuena fresca, sal, una pizca de curry en polvo, un limón en zumo y media cucharada de mahonesa. Removemos todo y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
-
Para servir, emplatamos utilizando un aro de metal. Colocamos en el borde interior del aro pepino y rabanito cortados en finas lonchas y echamos en el centro el ceviche. Seguidamente retiramos el aro con cuidado y servimos.
-
En este capítulo de Viajes con sabor: Riviera Nayarit también preparamos Aguachile de camarón.