El Pozo

Ceviche de mejillones
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 130
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 Cebolla roja
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 3 ramitas de perejil picado
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 125 ml de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen arbequina
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Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos los mejillones en una olla con agua hirviendo hasta que se abran.


Entonces, pasamos por agua fría para cortar la cocción y retiramos los mejillones de sus conchas.


Después, mezclamos en un bol los mejillones con la cebolla, el tomate y el pimiento, todo muy picadito. Incorporamos el perejil y el cebollino y mojamos con el vinagre.


Salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite. Mezclamos bien. 


Emplatamos y servimos.


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