Ceviche de mejillones
Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 Cebolla roja
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 3 ramitas de perejil picado
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 125 ml de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen arbequina

Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos los mejillones en una olla con agua hirviendo hasta que se abran.


Entonces, pasamos por agua fría para cortar la cocción y retiramos los mejillones de sus conchas.


Después, mezclamos en un bol los mejillones con la cebolla, el tomate y el pimiento, todo muy picadito. Incorporamos el perejil y el cebollino y mojamos con el vinagre.


Salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite. Mezclamos bien. 


Emplatamos y servimos.


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