Ceviche de mejillones
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
1 Cebolla roja
½ Pimiento rojo
1 Tomate
3 ramitas de perejil picado
1 cucharada de cebollino picado
125 ml de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen arbequina
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos los mejillones en una olla con agua hirviendo hasta que se abran.
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Entonces, pasamos por agua fría para cortar la cocción y retiramos los mejillones de sus conchas.
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Después, mezclamos en un bol los mejillones con la cebolla, el tomate y el pimiento, todo muy picadito. Incorporamos el perejil y el cebollino y mojamos con el vinagre.
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Salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite. Mezclamos bien.
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Emplatamos y servimos.