Ceviche de dorada con sésamo
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de dorada limpia sin piel ni espinas
  • 2 Limones
  • 1 Cebolla morada cortada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Sal
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Preparación de la receta

Comenzaremos por cortar la dorada en cubos de un centímetro. Añadimos sal y dejamos reposar unos 10 minutos.


A continuación, escurrimos el agua que haya podido soltar el pescado.


Incorporamos ahora el zumo de limón y dejamos reposar otros 10-15 minutos para que el pescado se “cocine” con el zumo. Poco, ya que ha de ser muy fresco.


Añadimos la cebolla, el cilantro y el aceite de sésamo. Removemos bien y decoramos con unas semillas de sésamo.


Servimos.


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