

Ceviche de dorada con sésamo
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 5
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de dorada limpia sin piel ni espinas
- 2 Limones
- 1 Cebolla morada cortada en cubos pequeños
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Sal
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación de la receta
Comenzaremos por cortar la dorada en cubos de un centímetro. Añadimos sal y dejamos reposar unos 10 minutos.
A continuación, escurrimos el agua que haya podido soltar el pescado.
Incorporamos ahora el zumo de limón y dejamos reposar otros 10-15 minutos para que el pescado se “cocine” con el zumo. Poco, ya que ha de ser muy fresco.
Añadimos la cebolla, el cilantro y el aceite de sésamo. Removemos bien y decoramos con unas semillas de sésamo.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!