Ceviche de corvina y mejillón
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T5
Ep: 583
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g lomo de corvina
- ½ kg mejillones
- 1 cebolla morada
- 2 chiles verdes fresco
- 1 chorrito de zumo de tomate
- 1 limón
- Cilantro fresco
- Kikos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 583 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ceviche de corvina y mejillón.
Ponemos una olla al fuego hasta que esté muy caliente.
En ese momento, añadimos los mejillones y los cubrimos con un poco de agua. Es importante retirarlos en cuanto empiecen a abrirse porque los necesitamos al punto.
Reservamos los mejillones por un lado y su agua de cocción colada por otro.
Troceamos la corvina en cuadraditos, los salpimentamos y cubrimos con limón durante unos minutos.
Mientras tanto, picamos la cebolla en juliana muy fina.
Recuperamos el pescado y lo mezclamos con la cebolla, los mejillones con algo de su jugo, el chile picado y zumo de tomate.
Servimos en una copa de cóctel con los kikos y el cilantro picado.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Dip Gratinado.
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