
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g lomo de corvina
½ kg mejillones
1 cebolla morada
2 chiles verdes fresco
1 chorrito de zumo de tomate
1 limón
Cilantro fresco
Kikos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos una olla al fuego hasta que esté muy caliente.
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En ese momento, añadimos los mejillones y los cubrimos con un poco de agua. Es importante retirarlos en cuanto empiecen a abrirse porque los necesitamos al punto.
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Reservamos los mejillones por un lado y su agua de cocción colada por otro.
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Troceamos la corvina en cuadraditos, los salpimentamos y cubrimos con limón durante unos minutos.
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Mientras tanto, picamos la cebolla en juliana muy fina.
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Recuperamos el pescado y lo mezclamos con la cebolla, los mejillones con algo de su jugo, el chile picado y zumo de tomate.
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Servimos en una copa de cóctel con los kikos y el cilantro picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Dip Gratinado.