Ceviche de atún y aguacate
Viajes con sabor: Puerto Vallarta      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Viajes con sabor: Puerto Vallarta
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Atún fresco
  • Cebolla
  • Limón
  • Jitomate
  • Pepino
  • Cilantro
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Aguacate

Preparación de la receta

En este episodio del programa de televisión Viajes con sabor: Puerto Vallarta, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta este enclave paradisíaco de México y preparamos una receta muy refrescante: Ceviche de atún.


En primer lugar, picamos el atún fresco en dados pequeños. Después, picamos finamente cebolla.


Cuando lo tengamos listo lo disponemos en un bol y lo dejamos marinar durante 5 o 10 minutos con zumo de limón.


Seguidamente picamos en brunoise un jitomate y un pepino y lo echamos en el bol. Incorporamos también un poco de cilantro fresco picado, salsa de soja y sal al gusto.


Para finalizar, pelamos y cortamos en láminas un aguacate. Lo colocamos en un plato y encima montamos el ceviche. Listo para servir.


En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta, también preparamos una Cuala y unos Tacos de marlín.


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