- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Atún fresco
- Cebolla
- Limón
- Jitomate
- Pepino
- Cilantro
- Salsa de soja
- Sal
- Aguacate
- Preparación de la receta
En este episodio del programa de televisión Viajes con sabor: Puerto Vallarta, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta este enclave paradisíaco de México y preparamos una receta muy refrescante: Ceviche de atún.
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En primer lugar, picamos el atún fresco en dados pequeños. Después, picamos finamente cebolla.
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Cuando lo tengamos listo lo disponemos en un bol y lo dejamos marinar durante 5 o 10 minutos con zumo de limón.
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Seguidamente picamos en brunoise un jitomate y un pepino y lo echamos en el bol. Incorporamos también un poco de cilantro fresco picado, salsa de soja y sal al gusto.
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Para finalizar, pelamos y cortamos en láminas un aguacate. Lo colocamos en un plato y encima montamos el ceviche. Listo para servir.
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En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta, también preparamos una Cuala y unos Tacos de marlín.