Ceviche de atún y aguacate Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Atún fresco
Cebolla
Limón
Jitomate
Pepino
Cilantro
Salsa de soja
Sal
Aguacate
  1. Preparación de la receta
  2. En este episodio del programa de televisión Viajes con sabor: Puerto Vallarta, presentado por Alejandra Magaña, viajamos hasta este enclave paradisíaco de México y preparamos una receta muy refrescante: Ceviche de atún.

  3. En primer lugar, picamos el atún fresco en dados pequeños. Después, picamos finamente cebolla.

  4. Cuando lo tengamos listo lo disponemos en un bol y lo dejamos marinar durante 5 o 10 minutos con zumo de limón.

  5. Seguidamente picamos en brunoise un jitomate y un pepino y lo echamos en el bol. Incorporamos también un poco de cilantro fresco picado, salsa de soja y sal al gusto.

  6. Para finalizar, pelamos y cortamos en láminas un aguacate. Lo colocamos en un plato y encima montamos el ceviche. Listo para servir.

  7. En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta, también preparamos una Cuala y unos Tacos de marlín.