Ceviche acapulqueño (con rape del meditarráneo) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 lg Rape fresco
2 tomates
1 Cebolla tierna
1 Lima
1 Naranja
50 gr tomate triturado
1 Chile fresco (tipo jalapeño)
1 ramita Cilantro fresco
Aceite de oliva
1 lata pequeña Aceitunas verdes sin hueso
1 Aguacate
1 chupito Tequila añejo
1 chupito Refresco de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Primero debemos marinar el rape, limpio, sin piel y cortado a trozos de mas o menos 2 cms durante 30/40 minutos junto al zumo de la Lima y de la Naranja y sal. Vamos mezclando cada cierto tiempo para que todo el pescado quede impregnado de los zumos.

    Pasado este tiempo, escurrimos bien, lo ponemos en una fuente y añadimos el tomate triturado, el tomate cortado a daditos, el cebiche bien picado, el chile bien picado y la cebolla bien picada y finalamente el chupito de tequila y el refreco de naranja. Mezclamos bien y dejamos reposar en nevera 20/30 minutos para que se mezclen bien los sabores.

    Cuando ya esté listo, añadimos las aceitunas cortadas por la mitad, mezclamos, y ponemos unos gajos de aguacate por encima. Ponemos unas escamas de sal encima del aguacate.