Bao negro de chipirones crujientes con salsa de jalapeños
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panes de baos con tinta de calamar
  • 200 g de chipirones limpios
  • Harina de garbanzos
  • 1 puñado de berros
  • 1 cebolla roja
  • Vinagre
  • Aceite para freír
  • Para la mahonesa de jalapeños:
  • Mahonesa
  • Jalapeños encurtidos
  • 6 tomates secos
  • Tomate concentrado
  • Ajo en polvo
  • 1 chile rojo
  • 1 limón
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Bao negro de chipirones crujientes con salsa de jalapeños.

Para la mahonesa de jalapeños ponemos un par de cucharadas de jalapeños con el agua de su conserva. Agregamos un poquito de tomate concentrado, los tomates secos, un chorrito de limón y una pizca de sal. Trituramos y añadimos la mahonesa. Mezclamos y reservamos.


Preparamos los panes de baos al vapor según las indicaciones del fabricante.


Pasamos los chipirones por harina de garbanzos y los freímos en abundante aceite hasta que estén crujientes. Reservamos en un plato con papel de cocina.


Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos reposar en un bol con hielo y un chorrito de vinagre para que quede más crujiente.


Emplatamos poniendo el pan de bao, un poco de berros, los chipirones fritos y la mahonesa de jalapeños por encima. Decoramos con un poco de cebolla morada y unos gajos de lima para acompañar.


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