Cebiche de camarones, guacamole y ensalada de frijoles
PROGRAMA: Te paso el delantal
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de langostinos crudos
- 2 Aguacates
- Frijoles rojos cocidos
- 2 Tomates
- 1 Cebolla roja
- 4 Limas
- Cilantro
- Crackers
- Salsa inglesa
- Tabasco
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos los langostinos. En una olla ponemos agua y cuando hierva incorporamos los langostinos. Los dejamos unos minutos y retiramos para que queden a medio hacer.
Cortamos la cebolla roja y los tomates en trozos. Pelamos los aguacates y con un tenedor aplastamos hasta hacer un puré. Picamos el cilantro.
En un bol mezclamos el tomate, el cilantro y la cebolla. Añadimos un poco del aguacate aplastado y mezclamos. Salamos y rociamos con el jugo de media lima.
En otro bol mezclamos los frijoles, un poco de aguacate aplastado y el jugo de media lima. Salamos y mezclamos.
A los langostinos cocidos, les incorporamos el resto de aguacate aplastado, un poco de salsa inglesa y el tabasco. Salamos y regamos con el zumo de las 3 limas restantes. Reservamos unos 15 minutos en la nevera hasta que se cocinen con el jugo de las limas.
Emplatamos el guacamole, los frijoles y el ceviche de langostinos. Acompañamos con los crackers.
Receta propuesta por Alberto.
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