El Pozo

Cebiche de camarones, guacamole y ensalada de frijoles
PROGRAMA: Te paso el delantal      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de langostinos crudos
  • 2 Aguacates
  • Frijoles rojos cocidos
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla roja
  • 4 Limas
  • Cilantro
  • Crackers
  • Salsa inglesa
  • Tabasco
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos los langostinos. En una olla ponemos agua y cuando hierva incorporamos los langostinos. Los dejamos unos minutos y retiramos para que queden a medio hacer.


Cortamos la cebolla roja y los tomates en trozos. Pelamos los aguacates y con un tenedor aplastamos hasta hacer un puré. Picamos el cilantro.


En un bol mezclamos el tomate, el cilantro y la cebolla. Añadimos un poco del aguacate aplastado y mezclamos. Salamos y rociamos con el jugo de media lima.


En otro bol mezclamos los frijoles, un poco de aguacate aplastado y el jugo de media lima. Salamos y mezclamos.


A los langostinos cocidos, les incorporamos el resto de aguacate aplastado, un poco de salsa inglesa y el tabasco. Salamos y regamos con el zumo de las 3 limas restantes. Reservamos unos 15 minutos en la nevera hasta que se cocinen con el jugo de las limas.


Emplatamos el guacamole, los frijoles y el ceviche de langostinos. Acompañamos con los crackers.


Receta propuesta por Alberto.


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