El Pozo

Cazuela de coles de Bruselas con caracoles y arroz
PROGRAMA: Al grano      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de coles de Bruselas
  • ½ kg de caracoles limpios
  • 100 g de arroz
  • 1 Cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de salsa de tomate
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las coles y les hacemos unas incisiones en forma de cruz en la parte del tronco. Las cocemos en abundante agua hirviendo, dejándolas al dente. Las escurrimos, enfriamos y reservamos, guardando también el agua de la cocción.


Pelamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo y los picamos. Lo ponemos a pochar junto con la hoja de laurel en un puchero con un poco de aceite.


Una vez esté dorado le añadimos los caracoles, dejando que se frían un poco. Añadimos la salsa de tomate, lo rehogamos todo junto y lo mojamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el arroz. 


Lo rehogamos y lo mojamos con la mitad del caldo de los caracoles y el agua de la cocción de las coles. Ponemos a punto de sal y añadimos agua según se vaya secando.


Dejamos hervir 10 minutos, agregamos las coles y lo dejamos hervir todo junto durante 5 minutos más. Debe quedar caldosito y meloso.


Dejamos reposar 5 minutos. Servimos en una cazuela de barro o bien en un plato sopero. Añadimos perejil.


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