
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de coles de Bruselas
½ kg de caracoles limpios
100 g de arroz
1 Cebolleta
2 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 hoja de laurel
200 g de salsa de tomate
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las coles y les hacemos unas incisiones en forma de cruz en la parte del tronco. Las cocemos en abundante agua hirviendo, dejándolas al dente. Las escurrimos, enfriamos y reservamos, guardando también el agua de la cocción.
-
Pelamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo y los picamos. Lo ponemos a pochar junto con la hoja de laurel en un puchero con un poco de aceite.
-
Una vez esté dorado le añadimos los caracoles, dejando que se frían un poco. Añadimos la salsa de tomate, lo rehogamos todo junto y lo mojamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el arroz.
-
Lo rehogamos y lo mojamos con la mitad del caldo de los caracoles y el agua de la cocción de las coles. Ponemos a punto de sal y añadimos agua según se vaya secando.
-
Dejamos hervir 10 minutos, agregamos las coles y lo dejamos hervir todo junto durante 5 minutos más. Debe quedar caldosito y meloso.
-
Dejamos reposar 5 minutos. Servimos en una cazuela de barro o bien en un plato sopero. Añadimos perejil.