Cazuela de espárragos trigueros

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manojos de espárragos trigueros (a poder ser gruesos)
  • 4 Huevos
  • 6 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Pan
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

Primero, cortamos las puntas de los espárragos y las ponemos a cocer con agua y sal.


Por otro lado, freímos los ajos enteros y con una rebanada de pan en una sartén con aceite caliente.


Machacamos los ajos y el pan en un mortero.


Añadimos una cucharada de pimentón, 1/2 dl de vinagre y mezclamos todo bien. Ponemos a punto de sal.


Repartimos en cazuelitas la majada y distribuimos las puntas de los espárragos.


Cascamos un huevo en cada cazuelita, sazonamos y horneamos durante 5 minutos.


Servimos el plato caliente.


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