Cazuela de espárragos trigueros
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 manojos de espárragos trigueros (a poder ser gruesos)
- 4 Huevos
- 6 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Pan
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Primero, cortamos las puntas de los espárragos y las ponemos a cocer con agua y sal.
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Por otro lado, freímos los ajos enteros y con una rebanada de pan en una sartén con aceite caliente.
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Machacamos los ajos y el pan en un mortero.
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Añadimos una cucharada de pimentón, 1/2 dl de vinagre y mezclamos todo bien. Ponemos a punto de sal.
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Repartimos en cazuelitas la majada y distribuimos las puntas de los espárragos.
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Cascamos un huevo en cada cazuelita, sazonamos y horneamos durante 5 minutos.
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Servimos el plato caliente.