El Pozo

Cazuela de verduras con arroz
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 163
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 200 g de calamar
  • 300 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, salteamos los calamares sin nada de grasa en una cazuela baja.


En la misma cazuela, ponemos las cabezas de las gambas y hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento verde y tomate.


Retiramos las cabezas de las gambas, trituramos y ponemos a cocer con el laurel, el azafrán, sal, un poco de agua y los calamares.


Cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y dejamos hervir 12 minutos.


Incorporamos las almejas y las gambas peladas y cocemos 3 minutos más, hasta que se abran las almejas.


Dejamos reposar y servimos.


Receta propuesta por María García


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