Cazuela de verduras con arroz Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
360 g de arroz
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 tomate
200 g de calamar
300 g de almejas
200 g de gambas
1 hoja de laurel
Azafrán
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, salteamos los calamares sin nada de grasa en una cazuela baja.

  3. En la misma cazuela, ponemos las cabezas de las gambas y hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento verde y tomate.

  4. Retiramos las cabezas de las gambas, trituramos y ponemos a cocer con el laurel, el azafrán, sal, un poco de agua y los calamares.

  5. Cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y dejamos hervir 12 minutos.

  6. Incorporamos las almejas y las gambas peladas y cocemos 3 minutos más, hasta que se abran las almejas.

  7. Dejamos reposar y servimos.

  8. Receta propuesta por María García