Cazuela de verduras con arroz
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 360 g de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 200 g de calamar
- 300 g de almejas
- 200 g de gambas
- 1 hoja de laurel
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero, salteamos los calamares sin nada de grasa en una cazuela baja.
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En la misma cazuela, ponemos las cabezas de las gambas y hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento verde y tomate.
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Retiramos las cabezas de las gambas, trituramos y ponemos a cocer con el laurel, el azafrán, sal, un poco de agua y los calamares.
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Cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y dejamos hervir 12 minutos.
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Incorporamos las almejas y las gambas peladas y cocemos 3 minutos más, hasta que se abran las almejas.
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Dejamos reposar y servimos.
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Receta propuesta por María García