Cazuela de rape y langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para solteros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rodajas de rape limpio
  • ½ kg de langostinos frescos
  • 100 g de almendras tostadas y peladas
  • 1 cabeza de ajos
  • Pimentón
  • Miga de pan (una barra pequeña)
  • Caldo de pescado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, preparamos el picadillo que será la base del plato. En un mortero, ponemos los dientes de ajo pelados, las almendras, y una pizca de sal.


Lo machacamos todo. Le agregamos miga de pan húmeda y una cucharada de pimentón.


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos un poco el picadillo. Añadimos el vino blanco y el caldo de pescado (hemos cocido previamente las cabezas de los langostinos y la espina del rape). Dejamos que hierva un poco.


Añadimos las rodajas de pescado y las dejamos cocinar unos 5 minutos. Luego añadimos los langostinos y dejamos que se hagan durante 5 minutos más.


Un par de minutos antes de retirarlo y servirlo, espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.


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