Cazuela de rape y langostinos Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de rodajas de rape limpio
½ kg de langostinos frescos
100 g de almendras tostadas y peladas
1 cabeza de ajos
Pimentón
Miga de pan (una barra pequeña)
Caldo de pescado
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos el picadillo que será la base del plato. En un mortero, ponemos los dientes de ajo pelados, las almendras, y una pizca de sal.

  3. Lo machacamos todo. Le agregamos miga de pan húmeda y una cucharada de pimentón.

  4. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos un poco el picadillo. Añadimos el vino blanco y el caldo de pescado (hemos cocido previamente las cabezas de los langostinos y la espina del rape). Dejamos que hierva un poco.

  5. Añadimos las rodajas de pescado y las dejamos cocinar unos 5 minutos. Luego añadimos los langostinos y dejamos que se hagan durante 5 minutos más.

  6. Un par de minutos antes de retirarlo y servirlo, espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.