Cazuela de rape y langostinos
Por:
David Suriol & Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de rodajas de rape limpio
- ½ kg de langostinos frescos
- 100 g de almendras tostadas y peladas
- 1 cabeza de ajos
- Pimentón
- Miga de pan (una barra pequeña)
- Caldo de pescado
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, preparamos el picadillo que será la base del plato. En un mortero, ponemos los dientes de ajo pelados, las almendras, y una pizca de sal.
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Lo machacamos todo. Le agregamos miga de pan húmeda y una cucharada de pimentón.
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Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos un poco el picadillo. Añadimos el vino blanco y el caldo de pescado (hemos cocido previamente las cabezas de los langostinos y la espina del rape). Dejamos que hierva un poco.
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Añadimos las rodajas de pescado y las dejamos cocinar unos 5 minutos. Luego añadimos los langostinos y dejamos que se hagan durante 5 minutos más.
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Un par de minutos antes de retirarlo y servirlo, espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.