El Pozo

Cazuela de pescado con almejas a la marinera
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape de 400 g
  • 1 cola de merluza de 400 g
  • 12 almejas de carril
  • 12 langostinos
  • Harina
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 150 ml vino blanco
  • Ingredientes para el fumet:
  • Espinas de rape y merluza
  • Cabezas y pieles de langostinos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Cazuela de pescado con almejas a la marinera.

Limpiar el pescado y dejar los lomos limpios de espinas y aletas.


Poner las almejas con agua fría y sal durante 30 minutos para que filtren y suelten la arena que puedan contener.


Pelar los langostinos.


En una olla rehogar la verdura para hacer el fumet. Cuando esté bien dorada añadir las cabezas y pieles de los langostinos y rehogar presionando con una cuchara para que suelten todo jugo. Añadir las espinas y rehogar 2 minutos más.


Añadir agua y cocer durante 20 minutos. Colar y reservar.


Cortar el pescado en trozos regulares, salpimentar y enharinar ligeramente.


En una cazuela con aceite de oliva marcar el pescado y reservar.


En esa misma cazuela rehogar la cebolla con 2 dientes de ajo picados. Cuando estén bien pochados agregar la cucharadita de pimentón, rehogar y seguidamente el tomate triturado. Cocinar hasta que el tomate esté sofrito.


Incorporar una cucharada de harina y rehogar hasta que esté tostada.


Mojar con el vino blanco y dejar reducir a fuego medio hasta que evapore el alcohol.


Incorporar el fumet y cocinar durante 10 minutos. Triturar


Poner a punto de sal y agregar los trozos de pescado, colas de langostinos pelados y las almejas.


Servir con perejil picado.


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