 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina casera, Estilo: Cocina del mar,
Cocina casera,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 cola de merluza de 400 g 1 cola de merluza de 400 g
 12 almejas de carril 12 almejas de carril
 12 langostinos 12 langostinos
 Harina Harina
 Perejil Perejil
 1 cebolla 1 cebolla
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón dulce
 2 cucharadas de tomate triturado 2 cucharadas de tomate triturado
 150 ml vino blanco 150 ml vino blanco
 Ingredientes para el fumet: Ingredientes para el fumet:
 Espinas de rape y merluza Espinas de rape y merluza
 Cabezas y pieles de langostinos Cabezas y pieles de langostinos
 1 puerro 1 puerro
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 cebolla 1 cebolla
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
1 cola de rape de 400 g
- Preparación de la receta
- Limpiar el pescado y dejar los lomos limpios de espinas y aletas. 
- 
Poner las almejas con agua fría y sal durante 30 minutos para que filtren y suelten la arena que puedan contener. 
- 
Pelar los langostinos. 
- 
En una olla rehogar la verdura para hacer el fumet. Cuando esté bien dorada añadir las cabezas y pieles de los langostinos y rehogar presionando con una cuchara para que suelten todo jugo. Añadir las espinas y rehogar 2 minutos más. 
- 
Añadir agua y cocer durante 20 minutos. Colar y reservar. 
- 
Cortar el pescado en trozos regulares, salpimentar y enharinar ligeramente. 
- 
En una cazuela con aceite de oliva marcar el pescado y reservar. 
- 
En esa misma cazuela rehogar la cebolla con 2 dientes de ajo picados. Cuando estén bien pochados agregar la cucharadita de pimentón, rehogar y seguidamente el tomate triturado. Cocinar hasta que el tomate esté sofrito. 
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Incorporar una cucharada de harina y rehogar hasta que esté tostada. 
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Mojar con el vino blanco y dejar reducir a fuego medio hasta que evapore el alcohol. 
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Incorporar el fumet y cocinar durante 10 minutos. Triturar 
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Poner a punto de sal y agregar los trozos de pescado, colas de langostinos pelados y las almejas. 
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Servir con perejil picado. 
 
