Cazuela de fideos malagueña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gramos agua
- 250 gramos cáscaras y cabezas de gambas
- 50 gramos aceite de oliva
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 150 gramos cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 sobre de azafrán
- 1 pastilla caldo de pescado
- 1/4 almejas (chirlas)
- 100 gramos fideos nº2
- 2 ramitas de hierbabuena fresca
Preparación de la receta
Primero preparar el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas para lo cuál sofreimos las cáscaras y cabezas y echamos agua dejando hervir.
Calentar el aceite y añadir las verduritas y rehogar.
A continuación ponemos la patata troceada, el agua, el fumet que tenemos reservado, una pastilla de caldo de pescado y el azafrán y dejamos hervir.
A cinco o diez minutos para que esté la patata hecha, se vuelcan las almejas. Añadimos los fideos y dejamos hervir .
Por último volcar en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas(con el calor que mantiene el caldo se hacen) y un par de tallitos de hierbabuena.
Foto del plato terminado: