Cazuela de fideos malagueña

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos agua
  • 250 gramos cáscaras y cabezas de gambas
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 150 gramos cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 sobre de azafrán
  • 1 pastilla caldo de pescado
  • 1/4 almejas (chirlas)
  • 100 gramos fideos nº2
  • 2 ramitas de hierbabuena fresca

Preparación de la receta


Primero preparar el fumet con las cáscaras y cabezas de las gambas para lo cuál sofreimos las cáscaras y cabezas y echamos agua dejando hervir.


Calentar el aceite y añadir las verduritas y rehogar.


A continuación ponemos la patata troceada, el agua, el fumet que tenemos reservado, una pastilla de caldo de pescado y el azafrán y dejamos hervir.


A cinco o diez minutos para que esté la patata hecha, se vuelcan las almejas. Añadimos los fideos y dejamos hervir .


Por último volcar en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas(con el calor que mantiene el caldo se hacen) y un par de tallitos de hierbabuena.


Foto del plato terminado:


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