El Pozo

Cazuela de fideos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 304
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de fideos gordos
  • 100 g de gambas
  • 100 g de chirlas
  • 100 g de mejillones
  • 100 g de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 8 granos pimienta negra
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de colorante

Preparación de la receta

En primer lugar, trocear un diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Sofreír todo en una sartén grande con un poco de aceite. Incorporar el calamar limpio y en anillas y la patata pelada y troceada.


Añadir los fideos y rehogar.


Incorporamos el caldo, sal y pimienta. Cocer otros 5 minutos.


Agregar el colorante, los mejillones, las chirlas y dejar cocer hasta que reduzca el caldo y la fideuá esté hecha.


Un par de minutos antes de acabar, añadimos las gambas. Dejamos reposar el plato y servimos.


Receta propuesta por Encarna Correa

Trucos

Se pueden utilizar los fideos que más nos gusten, incluso, si no tenemos, podemos cortar espaguetis y sustituirlos los fideos.


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