Cazuela de fideos
Cocinamos contigo      Ep: 304

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 304

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de fideos gordos
  • 100 g de gambas
  • 100 g de chirlas
  • 100 g de mejillones
  • 100 g de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 8 granos pimienta negra
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharadita de colorante

Preparación de la receta

En primer lugar, trocear un diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Sofreír todo en una sartén grande con un poco de aceite. Incorporar el calamar limpio y en anillas y la patata pelada y troceada.


Añadir los fideos y rehogar.


Incorporamos el caldo, sal y pimienta. Cocer otros 5 minutos.


Agregar el colorante, los mejillones, las chirlas y dejar cocer hasta que reduzca el caldo y la fideuá esté hecha.


Un par de minutos antes de acabar, añadimos las gambas. Dejamos reposar el plato y servimos.


Receta propuesta por Encarna Correa

Trucos

Se pueden utilizar los fideos que más nos gusten, incluso, si no tenemos, podemos cortar espaguetis y sustituirlos los fideos.


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