Cazuela de fideos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de fideos gordos
- 100 g de gambas
- 100 g de chirlas
- 100 g de mejillones
- 100 g de anillas de calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 8 granos pimienta negra
- 1 tomate
- 1 patata
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharadita de colorante
- Preparación de la receta
En primer lugar, trocear un diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Sofreír todo en una sartén grande con un poco de aceite. Incorporar el calamar limpio y en anillas y la patata pelada y troceada.
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Añadir los fideos y rehogar.
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Incorporamos el caldo, sal y pimienta. Cocer otros 5 minutos.
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Agregar el colorante, los mejillones, las chirlas y dejar cocer hasta que reduzca el caldo y la fideuá esté hecha.
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Un par de minutos antes de acabar, añadimos las gambas. Dejamos reposar el plato y servimos.
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Receta propuesta por Encarna Correa