Cazuela de fideos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de fideos gordos
100 g de gambas
100 g de chirlas
100 g de mejillones
100 g de anillas de calamar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
8 granos pimienta negra
1 tomate
1 patata
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de colorante
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, trocear un diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Sofreír todo en una sartén grande con un poco de aceite. Incorporar el calamar limpio y en anillas y la patata pelada y troceada.

  3. Añadir los fideos y rehogar.

  4. Incorporamos el caldo, sal y pimienta. Cocer otros 5 minutos.

  5. Agregar el colorante, los mejillones, las chirlas y dejar cocer hasta que reduzca el caldo y la fideuá esté hecha.

  6. Un par de minutos antes de acabar, añadimos las gambas. Dejamos reposar el plato y servimos.

  7. Receta propuesta por Encarna Correa