Cazuela de almejas y langostinos con patatas
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de almejas
- 6 langostinos
- Una bolsa de bolitas de patata congeladas
- Aceite
- Dos dientes de ajo
- Un chorrito de vino blanco
- Una cucharada de harina
- Perejil
- Una guindilla cayena
- Una pastilla de caldo
Preparación de la receta
- Fríe las bolitas de patata en aceite bien caliente. Escúrrelas sobre un papel absorbente y reserva.
- Prepara una salsa marinera dorando los ajos picados en una sartén con aceite y la guindilla cayena.
- Incorpora la harina y mezcla bien. Moja con el vino y con un poco de agua. Incorpora el perejil picado, echa un poco de la pastilla de caldo y cocina unos minutos a fuego medio. Pon a punto de sal y añade las almejas y los langostinos.
- Cuando se abran las almejas y los langostinos hayan cambiado de color, añade las patatas, mena un poco la cazuela y listo.
- Prepara una salsa marinera dorando los ajos picados en una sartén con aceite y la guindilla cayena.
- Incorpora la harina y mezcla bien. Moja con el vino y con un poco de agua. Incorpora el perejil picado, echa un poco de la pastilla de caldo y cocina unos minutos a fuego medio. Pon a punto de sal y añade las almejas y los langostinos.
- Cuando se abran las almejas y los langostinos hayan cambiado de color, añade las patatas, mena un poco la cazuela y listo.
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