Cazuela de almejas y langostinos con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de almejas
  • 6 langostinos
  • Una bolsa de bolitas de patata congeladas
  • Aceite
  • Dos dientes de ajo
  • Un chorrito de vino blanco
  • Una cucharada de harina
  • Perejil
  • Una guindilla cayena
  • Una pastilla de caldo

Preparación de la receta

- Fríe las bolitas de patata en aceite bien caliente. Escúrrelas sobre un papel absorbente y reserva.
- Prepara una salsa marinera dorando los ajos picados en una sartén con aceite y la guindilla cayena.
- Incorpora la harina y mezcla bien. Moja con el vino y con un poco de agua. Incorpora el perejil picado, echa un poco de la pastilla de caldo y cocina unos minutos a fuego medio. Pon a punto de sal y añade las almejas y los langostinos.
- Cuando se abran las almejas y los langostinos hayan cambiado de color, añade las patatas, mena un poco la cazuela y listo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina