Cazuela de almejas y langostinos con patatas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. de almejas
6 langostinos
Una bolsa de bolitas de patata congeladas
Aceite
Dos dientes de ajo
Un chorrito de vino blanco
Una cucharada de harina
Perejil
Una guindilla cayena
Una pastilla de caldo
  1. Preparación de la receta
  2. - Fríe las bolitas de patata en aceite bien caliente. Escúrrelas sobre un papel absorbente y reserva.
  3. - Prepara una salsa marinera dorando los ajos picados en una sartén con aceite y la guindilla cayena.
  4. - Incorpora la harina y mezcla bien. Moja con el vino y con un poco de agua. Incorpora el perejil picado, echa un poco de la pastilla de caldo y cocina unos minutos a fuego medio. Pon a punto de sal y añade las almejas y los langostinos.
  5. - Cuando se abran las almejas y los langostinos hayan cambiado de color, añade las patatas, mena un poco la cazuela y listo.