Cazuela de almejas y langostinos con patatas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gr. de almejas
6 langostinos
Una bolsa de bolitas de patata congeladas
Aceite
Dos dientes de ajo
Un chorrito de vino blanco
Una cucharada de harina
Perejil
Una guindilla cayena
Una pastilla de caldo
- Preparación de la receta
- - Fríe las bolitas de patata en aceite bien caliente. Escúrrelas sobre un papel absorbente y reserva.
- - Prepara una salsa marinera dorando los ajos picados en una sartén con aceite y la guindilla cayena.
- - Incorpora la harina y mezcla bien. Moja con el vino y con un poco de agua. Incorpora el perejil picado, echa un poco de la pastilla de caldo y cocina unos minutos a fuego medio. Pon a punto de sal y añade las almejas y los langostinos.
- - Cuando se abran las almejas y los langostinos hayan cambiado de color, añade las patatas, mena un poco la cazuela y listo.