Cazón en adobo con jengibre y anisados
4X20      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cazón
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre
  • Anís matalahúva
  • 1 rama de hinojo
  • 1 rama de regalíz
  • 1 dl vinagre blanco
  • 2 dl aceite de oliva
  • 1 dl vino blanco
  • 1 lechuga trocadero
  • 1 cebolleta
  • 100 g de tomates cherry
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite girasol
  • 1/2 kg de harina de garbanzos

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la lechuga y dejarla en agua con la cebolleta troceada.


Mientras, maceramos el cazón durante unos minutos con todas las especias, el vinagre, aceite y el vino. Una vez macerado, escurrimos el cazón, rebozamos con la harina de garbanzos y freimos en una sartén con el aceite caliente.


Después escurriremos la lechuga. Hacemos una vinagreta y aliñamos.


Por último, servimos el cazón con la lechuga aliñada, a la que añadiremos los tomates cherry.


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