Cazón en adobo con jengibre y anisados
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de cazón
2 dientes de ajo
Jengibre
Anís matalahúva
1 rama de hinojo
1 rama de regalíz
1 dl vinagre blanco
2 dl aceite de oliva
1 dl vino blanco
1 lechuga trocadero
1 cebolleta
100 g de tomates cherry
Sal
Perejil
Aceite girasol
1/2 kg de harina de garbanzos
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la lechuga y dejarla en agua con la cebolleta troceada.
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Mientras, maceramos el cazón durante unos minutos con todas las especias, el vinagre, aceite y el vino. Una vez macerado, escurrimos el cazón, rebozamos con la harina de garbanzos y freimos en una sartén con el aceite caliente.
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Después escurriremos la lechuga. Hacemos una vinagreta y aliñamos.
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Por último, servimos el cazón con la lechuga aliñada, a la que añadiremos los tomates cherry.