Causa limeña de pollo
Fiesta en casa      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 2-3 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 patatas medianas cocidas con piel
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla roja pelada
  • 60 g de mahonesa
  • 1 aguacate grande

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Causa limeña de pollo.

Elaboración


Pelamos y machacamos las patatas. Añadimos sal, aceite, pasta de ají y zumo de media lima. Mezclamos y reservamos.


Picamos la cebolla.


Deshilachamos el pollo cocido, sazonamos y mezclamos con la mayonesa y la cebolla picada. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y lo pelamos. Laminamos.


Acabado del plato


Engrasamos un molde de emplatar y lo colocamos en el centro del plato. Rellenamos con una capa de patata, una capa de pollo, láminas de aguacate y otra capa de patata. Retiramos el aro y decoramos con huevo de codorniz, tomate cherry y perejil rizado.


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