Causa limeña de pollo
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Last minute, A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo cocida
2-3 granos de pimienta
1 hoja de laurel
2 patatas medianas cocidas con piel
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1 lima
Aceite de oliva
Sal
1 cebolla roja pelada
60 g de mahonesa
1 aguacate grande
- Preparación de la receta
Elaboración
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Pelamos y machacamos las patatas. Añadimos sal, aceite, pasta de ají y zumo de media lima. Mezclamos y reservamos.
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Picamos la cebolla.
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Deshilachamos el pollo cocido, sazonamos y mezclamos con la mayonesa y la cebolla picada. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y lo pelamos. Laminamos.
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Acabado del plato
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Engrasamos un molde de emplatar y lo colocamos en el centro del plato. Rellenamos con una capa de patata, una capa de pollo, láminas de aguacate y otra capa de patata. Retiramos el aro y decoramos con huevo de codorniz, tomate cherry y perejil rizado.