Causa limeña de pollo
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo cocida
- 2-3 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 patatas medianas cocidas con piel
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo
- 1 lima
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cebolla roja pelada
- 60 g de mahonesa
- 1 aguacate grande
- Preparación de la receta
Elaboración
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Pelamos y machacamos las patatas. Añadimos sal, aceite, pasta de ají y zumo de media lima. Mezclamos y reservamos.
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Picamos la cebolla.
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Deshilachamos el pollo cocido, sazonamos y mezclamos con la mayonesa y la cebolla picada. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y lo pelamos. Laminamos.
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Acabado del plato
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Engrasamos un molde de emplatar y lo colocamos en el centro del plato. Rellenamos con una capa de patata, una capa de pollo, láminas de aguacate y otra capa de patata. Retiramos el aro y decoramos con huevo de codorniz, tomate cherry y perejil rizado.