Causa limeña de pollo Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo cocida
2-3 granos de pimienta
1 hoja de laurel
2 patatas medianas cocidas con piel
1 cucharada de pasta de ají amarillo
1 lima
Aceite de oliva
Sal
1 cebolla roja pelada
60 g de mahonesa
1 aguacate grande
  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración

  3. Pelamos y machacamos las patatas. Añadimos sal, aceite, pasta de ají y zumo de media lima. Mezclamos y reservamos.

  4. Picamos la cebolla.

  5. Deshilachamos el pollo cocido, sazonamos y mezclamos con la mayonesa y la cebolla picada. Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y lo pelamos. Laminamos.

  6. Acabado del plato

  7. Engrasamos un molde de emplatar y lo colocamos en el centro del plato. Rellenamos con una capa de patata, una capa de pollo, láminas de aguacate y otra capa de patata. Retiramos el aro y decoramos con huevo de codorniz, tomate cherry y perejil rizado.