Cataplana	
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cola de rape de unos 250 g
 - 200 g de almejas en agua con sal
 - 8 gambones
 - 2 dientes de ajo
 - ½ cebolla
 - ½ pimiento rojo
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - 100 g de tomate triturado
 - 1 hoja de laurel
 - 100 ml de vino blanco
 - Perejil
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cataplana.
Ponemos un poco de aceite en la cataplana y doramos los gambones y el rape en trozos. Reservamos fuera del fuego.
Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Lo agregamos a la cataplana y rehogamos con un poquito de sal. Agregamos pimentón dulce, el tomate triturado y seguimos cocinando hasta que evapore el agua del tomate.
Pasados unos minutos, incorporamos el laurel y el vino, y reducimos unos 7 minutos.
Agregamos el rape, los gambones, las almejas y tapamos para que se abran.
Servimos con bien de perejil.
