Cataplana
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape de unos 250 g
  • 200 g de almejas en agua con sal
  • 8 gambones
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cataplana.

Ponemos un poco de aceite en la cataplana y doramos los gambones y el rape en trozos. Reservamos fuera del fuego.


Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Lo agregamos a la cataplana y rehogamos con un poquito de sal. Agregamos pimentón dulce, el tomate triturado y seguimos cocinando hasta que evapore el agua del tomate.


Pasados unos minutos, incorporamos el laurel y el vino, y reducimos unos 7 minutos.


Agregamos el rape, los gambones, las almejas y tapamos para que se abran.


Servimos con bien de perejil.


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