Cataplana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cola de rape de unos 250 g
200 g de almejas en agua con sal
8 gambones
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
100 g de tomate triturado
1 hoja de laurel
100 ml de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un poco de aceite en la cataplana y doramos los gambones y el rape en trozos. Reservamos fuera del fuego.

  3. Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Lo agregamos a la cataplana y rehogamos con un poquito de sal. Agregamos pimentón dulce, el tomate triturado y seguimos cocinando hasta que evapore el agua del tomate.

  4. Pasados unos minutos, incorporamos el laurel y el vino, y reducimos unos 7 minutos.

  5. Agregamos el rape, los gambones, las almejas y tapamos para que se abran.

  6. Servimos con bien de perejil.