Cataplana
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Acompañamiento 
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 cola de rape de unos 250 g
 200 g de almejas en agua con sal
 8 gambones
 2 dientes de ajo
 ½ cebolla
 ½ pimiento rojo
 1 cucharadita de pimentón dulce
 100 g de tomate triturado
 1 hoja de laurel
 100 ml de vino blanco
 Perejil
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
- Preparación de la receta
 Ponemos un poco de aceite en la cataplana y doramos los gambones y el rape en trozos. Reservamos fuera del fuego.
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Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Lo agregamos a la cataplana y rehogamos con un poquito de sal. Agregamos pimentón dulce, el tomate triturado y seguimos cocinando hasta que evapore el agua del tomate.
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Pasados unos minutos, incorporamos el laurel y el vino, y reducimos unos 7 minutos.
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Agregamos el rape, los gambones, las almejas y tapamos para que se abran.
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Servimos con bien de perejil.