Cassola de Semana Santa
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T19
Ep: 306
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Filetes de bacalao
- 4 Alcachofas
- 5 Huevos
- 1 cebolla
- 4 dientes de Ajos
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
En el capítulo 306 del programa de televisión Los fogones tradicionales T19, prepara la receta de Cassola de Semana Santa.
Benita nos va a preparar una típica Cassola de Semana Santa en Ribarroja del Duero (Tarragona) donde el bacalao es el ingrediente principal.
Primero pasamos un poco el bacalao por la sartén, con un poco de aceite, pero sin que llegue a freírse.
Ponemos un poco de aceite en la cazuela y la ponemos al fuego a calentar. Pelamos la cebolla, la cortamos en trocitos y la echamos a la cazuela. A continuación, cortamos los ajos y también los ponemos junto a la cebolla para que se sofrían.
En una cacerola ponemos agua a hervir para hacer huevos duros. Pelamos y cortamos a la mitad.
Pelamos las alcachofas y las cortamos por la mitad.
Al sofrito le echamos una cucharada de harina, lo removemos un poco y le echamos un poco de agua. A continuación, echamos las alcachofas en la cazuela y las dejamos que cocinen hasta que se ablanden.
Después ponemos los filetes de bacalao en la salsa, se remueve un poco y se le añaden los huevos a la salsa.
Probamos para ver cómo está de sal y añadir sal al gusto.
En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Lacón asado y ensalada de cueros.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!